Утка с пшеном
Вот пришли вы с охоты, принесли утку. ? что с ней делать? Не знаете? А вот я вам попробую рассказать. ? показать…
Ну, для начала, еще на охоте, утку нужно сфотографировать. Вот так, примерно:
Далее, уже дома, берем тушку невинно убиенной утки
кладем ее в кастрюлю или иную подходящую емкость и заливаем кипятком минуты на три. Это нужно для того, чтобы:
а) пух при ощипывании не летел
б) перо и пух легче выщипывались
За тем, кладем утку в тазик (чтобы удобственнее было) и начинаем щипать
Полностью ощипанная утка сильно теряет в размерах…
Следующее действие — тщательно опалить оставшийся пух и пеньки перьев:
Далее отрезаем утке голову и ноги и потрошим то. что останется. Фотки процесса отрезания и потрошений не выкладываю из этико-эстетических соображений. Голову, лапы и потроха выбрасываем. Отдавать домашним питомцам (кошкам. собакам и прочей живности) не рекомендуется, т.к. на 100% можно быть уверенным, что утка пропустила все прививки и профилактические осмотры у ветеринара…
После потрошения утку тщательно, очень тщательно промываем и режем на куски. Кстати, в процессе разделки повнимательней присмотритесь к мясу и косточкам. Мы, при разделке, выловили несколько дробин…
Далее разделанную утку кладем в кастрюльку. Заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и оставляем тушиться на часик-полтора, чтобы из нее как следует вытопился жир. Ну, если он там есть, конечно… Да, чуть не забыл — через час, примерно, сильно солим.
Через часика полтора, берем пиалушку пшена, тщательно промываем его, перебираем, при необходимости и желании, после чего засыпаем его в кастрюльку, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до состояния «почти готово»
По дохождении состояния «почти готово» выкглчаем газ, плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем доходить на часик. Можно обернуть кастрюлю в пару полотенец — чтоб дольше держала тепло и лучше доходила кашу.
Приятного аппетита и ни пуха, ни пера на предстоящей охоте! 🙂