Об организации и проведении весенней охоты с подсадной уткой в охотничьих хозяйствах МСОО «МООИР» в 2025 году

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 5 от 24 февраля 2025г

«Об организации и проведении весенней охоты с подсадной уткой в охотничьих хозяйствах МСОО «МООИР» в 2025 году»

В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г., Правилами охоты (приказ МПР РФ № 477,от 24.07.2020г.) и Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области», утвержденными постановлением Губернатора Московской области 27.04.2023 г. № 94 ПГ: а так же Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 16.01.2023 № 35-РМ «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности «.

1. Организовать любительскую спортивную охоту на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток из искусственного укрытия в охотхозяйствах МСОО «МООиР» с 20 марта по 10 мая 2025 года.

2.1. Охоту проводить разрешенными способами:

на селезней уток с использование живых подсадных (манных) уток из искусственного укрытия;

2.2. Допускается применение подружейных собак: островных и континентальных легавых, а также ретриверов и спаниелей для отыскивания подранков и подачи добытой пернатой дичи.

3. Путевки (договоры) оформлять по Прейскуранту на услуги, утвержденному постановлением Конференции-Совета МСОО «МООиР», протокол № 10 от 20.11.2024 г.

Регулировать нагрузку на охотничьи угодья в соответствии с нормами пропускной способности.

Установить нормы допустимой добычи на одного охотника в период весенней охоты:

-селезни уток — 5 особей кряквы и 5 особей других видов в сутки на одного охотника;

4. В соответствие с Распоряжением Минэкологии Московской области от 22.05.2002г. № 4-РМ не разрешается производить охоту на виды, занесенные в Красную книгу России и Красную книгу Московской области, в том числе на гнездящуюся часть популяции серой утки (Anas strepera L.) и шилохвости (Anas acuta L.).

5.Руководителям структурных подразделений МСОО «МООиР»:
а) обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности на охотничьих базах; инструктировать охотников по соблюдению правил противопожарной безопасности при нахождении на базах и в угольях, техники безопасности в обращении с охотничьим оружием и соблюдения охотничьего законодательства;

б) произвести своевременную подготовку охотничьих баз, остановочных пунктов, изготовление и размещение в соответствующих угодьях искусственных укрытий (временных охотничьих сооружений – шалашей и укрытий для охоты на тетерева, селезней и гусей), а так же необходимого инвентаря к приему охотников. Произвести полную уборку территории охотничьих баз;
в) контроль по соблюдению охотничьего законодательства осуществить во взаимодействии со специально уполномоченными органами охотнадзора Московской области.

6. В период проведения охоты егерскому составу осуществлять работу без выходных дней с последующим предоставлением отгулов.

7. Отчет установленной формы о результатах весенней охоты сезона 2025г. предоставить до10 июня с.г., в отдел охоты и рыболовства МСОО «МООиР».

8. При выдаче путевок на охоту:

— инструктировать охотников о действиях в случае обнаружения в охотугодьях павших животных либо при проявлении псовыми животными – лисицей, енотовидной собакой – признаков заболевания бешенством;

— информировать охотников об опасности проявления в области гриппа птиц и необходимости соблюдения санитарных правил, а кроме того о необходимости информировать соответствующие подразделения СББЖ в случае обнаружения павших птиц.

9. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя
Председателя Правления МСОО «МООиР» Захаркина В.И.

Председатель Правления МСОО «МООИР» В.М. Кирьякулов

Жуков Г.А.
тел.: 8(495) 930-44 39.

Источник: МООиР

Комментарии закрыты.